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とまとと豆腐のふんわり炒めの献立

献立 20分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 455 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・野菜摂取量※ 349 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とまとと豆腐のふんわり炒め

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
トマト
2個(正味400g)
玉ねぎ
1/2個(正味100g)
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
1/4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして30分水きりし(時間外)、タテ3等分、ヨコ4等分に切る。トマトは8等分のくし形切りにし、玉ねぎは細めのくし形切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、(1)の豆腐・トマトを加え、豆腐がくずれないように炒める。全体に油がまわったら、Bを加え、フタをして2分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4

    フタを取り、Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(2)の溶き卵を回し入れて全体を大きく混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「とまとと豆腐のふんわり炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー298kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限ズッキーニ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ツナ缶
1缶
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のズッキーニ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. *お好みでブラックペッパーをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「やみつき!無限ズッキーニ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

超ショウガなスープ

5分

材料(1人分)

しょうがのみじん切り
1/4かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
3/4カップ
ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にしょうが、「丸鶏がらスープ」を入れる。
  2. 2

    湯を注ぎ、ねぎを加える。
  3. *しょうがはすりおろしても、さらに香りよくいただけます。

「超ショウガなスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー6kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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