チーズタッカルビの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 604 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズタッカルビ
20分
つくり方
「チーズタッカルビ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー370kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカともやしのナムル
10分
材料(4人分)
- パプリカ(黄)・1個
- 80g
- もやし・1袋
- 200g
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 一味唐がらし
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
パプリカはタテ半分に切り、種を取り2mm幅の薄切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし、もやし、(1)のパプリカの順にゆで、
ザルに上げて水気をきる。 -
3
ボウルに移し、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて混ぜ合わせる。
「パプリカともやしのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー36kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お餅でトック風スープ
10分
つくり方
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1
わかめは水でもどす。餅はタテ4等分に切り、豚肉はひと口大に切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、(1)の豚肉を加えてサッと炒める。Aを加えて煮立て、(1)の餅を加えてやわらかくなるまで煮る。 -
3
溶き卵を回し入れ、(1)のわかめ、ごまを加える。器によそい、ねぎを散らす。
「お餅でトック風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く