やみつき!無限チーズはんぺんの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 651 kcal
 - 
                    ・塩分 3.1 g
 - 
                    ・たんぱく質 30.7 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 234 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
- 
                                    
1
はんぺんは1.5cm角に切る。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のはんぺんを入れ、焼き色がつくまで焼く。 - 
                                    
3
ボウルにA、(2)のはんぺんを入れて混ぜる。 - 
                                    *お好みで黒こしょうをふってお召し上がりください。
 
                            「やみつき!無限チーズはんぺん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質6.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        棒々鶏風炊き込みごはん
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「棒々鶏風炊き込みごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー521kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質23.5 g
 - ・野菜摂取量※128 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。 - 
                                    
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。 
                            「チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※106 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く