きゅうりとフライのロールサンドの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 624 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 21.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 179 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きゅうりとフライのロールサンド
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
きゅうりはせん切りにして塩でもみ、しんなりさせる。「エビ寄せフライ」は凍ったまま、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱する。 - 
                                    
2
ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、オーブントースターで軽く焼く。(1)のきゅうり・「エビ寄せフライ」をはさみ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。 - 
                                    *「エビ寄せフライ」は加熱した後、冷たい場合は温かくなるまで10秒ずつ加熱してください。
 
                            「きゅうりとフライのロールサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー267kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜とりんごのシャキシャキサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜
 - 1枚
 - りんご
 - 1/4個
 - 貝割れ菜
 - 1/4パック
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 大さじ1
 - レモン汁
 - 大さじ1
 - 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
 - 小さじ1(5g)
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
白菜、りんごは細切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の白菜・りんご・貝割れ菜を加えてよく混ぜる。 
                            「白菜とりんごのシャキシャキサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー86kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        冷製フレッシュコーンスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。ささ身は耐熱皿にのせ、酒をふり、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で50秒~1分加熱し、冷めたら手で裂く。 - 
                                    
2
鍋に(1)のとうもろこし、牛乳を入れて火にかけ、とうもろこしがやわらかくなるまで
フタをして中火で約8分煮る。 - 
                                    
3
「Rumic」を加えて溶きのばし、とろみがつくまで約3分煮、塩・こしょうで
味を調える。冷めたらミキサーにかける。 - 
                                    
4
器に注ぎ、(1)のささ身を入れ、イタリアンパセリを飾る。 
                            「冷製フレッシュコーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー271kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質15.7 g
 - ・野菜摂取量※89 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く