えび・アボカドのカラフルそうめんの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 724 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 25.2 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えび・アボカドのカラフルそうめん
10分
つくり方
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1
トマト、アボカドは1cm角に切り、それぞれオリーブオイル大さじ1/2をあえて冷やす。えびは熱湯で2分ゆでる。 -
2
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきり、「丸鶏がらスープ」、オリーブオイル大さじ1を加えてあえる。 -
3
器に(2)のそうめんを盛り、(1)のトマト・アボカド・えびをのせる。
「えび・アボカドのカラフルそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー573kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんの豆チ醤ソースかけ
15分
つくり方
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1
れんこんは皮をむいてタテ8等分に切り、酢水にさらして水気をきる。
耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。 -
2
豚肉は2cm幅に切り、フッ素樹脂加工のフライパンでカリカリになるまで
キッチンペーパーで脂を拭き取りながら炒め、混ぜ合わせたAをからめる。 -
3
器に(1)のれんこんを盛り、(2)を上にかける。
「れんこんの豆チ醤ソースかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー145kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器にAを入れ、湯を注ぐ。
「丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く