簡単そうめんチャンプルーの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 676 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 28.0 g
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・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単そうめんチャンプルー
15分
つくり方
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1
豚肉は3cm幅に切る。ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り除き、2mm幅に切って塩もみし、水気をしぼる。卵は溶きほぐす。 -
2
そうめんはかためにゆでて冷水で洗い、水気をきる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、(1)のゴーヤを加えて炒め、しんなりしたら、(2)のそうめんを加えて炒める。 -
4
「Cook Do」を加えて炒め合わせ、(1)の溶き卵を全体に回しかけ、卵に火が通ったら、火を止める。 -
5
器に盛り、削り節をかける。
「簡単そうめんチャンプルー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー606kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「きゅうりと桜えびのあえもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらみそを溶き入れる。 -
2
豆腐をくずしながら加え、温まったら、器に注ぎ、小ねぎを散らす。
「豆腐とねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く