和風ツナアボカドそうめんの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 772 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 29.8 g
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・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風ツナアボカドそうめん
10分
つくり方
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1
アボカドは2cm角に切り、ボウルに入れ、A、ツナを油ごと加えて混ぜる。 -
2
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。 -
3
器に(2)のそうめんを盛り、(1)のアボカド・ツナ、温泉卵をのせる。
「和風ツナアボカドそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー556kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質22.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ
15分
つくり方
「みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あおさと豆腐のみそ汁
10分
つくり方
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1
豆腐は1cm角に切り、小ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、みそを溶き入れる。(1)の豆腐、あおさを加え、ひと煮立ちさせる。 -
3
椀に注ぎ、(1)の小ねぎを散らす。
「あおさと豆腐のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く