和風ツナアボカドそうめんの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 680 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 29.5 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風ツナアボカドそうめん
10分
つくり方
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1
アボカドは2cm角に切り、ボウルに入れ、A、ツナを油ごと加えて混ぜる。 -
2
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。 -
3
器に(2)のそうめんを盛り、(1)のアボカド・ツナ、温泉卵をのせる。
「和風ツナアボカドそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー556kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質22.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびと大根のあんかけ
30分
つくり方
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2
鍋にAを入れ、ひと煮立ちしたら(1)の大根・えびを加えてフタをして10分煮て
大根を器に盛る。煮汁は弱火にかけ、混ぜ合わせたBを加えて混ぜ、とろみをつける。 -
3
大根の上からかけ、小ねぎを散らす。
「えびと大根のあんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く