揚げなすのごまマヨサラダの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 796 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げなすのごまマヨサラダ
20分
つくり方
「揚げなすのごまマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらもうどん
10分
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、うどんをゆで、冷水で冷まして水気をよくきり、器に入れる。 -
2
たらこは薄皮を除いてほぐす。 -
3
ボウルにA、(2)のたらこを入れてよく混ぜ、(1)に注ぎ入れ、Bをのせる。
「たらもうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー420kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗のうま味炒め
5分
つくり方
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1
豆苗は根元を切って、サッと洗う。にんにくは薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを入れ、香りが出たら、(1)の豆苗を加えて炒め、Aを加えてサッと炒める。 -
*豆苗の代わりに空芯菜などお好みの青菜でもおいしくお作りいただけます。
「豆苗のうま味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く