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たらもうどん レシピ

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たらもうどん
調理時間
エネルギー
470kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たらもうどんの作り方

(1)鍋に湯を沸かし、うどんをゆで、冷水で冷まして水気をよくきり、器に入れる。

(2)たらこは薄皮を除いてほぐす。

(3)ボウルにA、(2)のたらこを入れてよく混ぜ、(1)に注ぎ入れ、Bをのせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
たらもうどん レシピ
たらもうどん
調理時間
エネルギー
470kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
うどん 1玉
たらこ 1/3本(12g)
牛乳 130ml
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青じそのせん切り 1枚分
万能ねぎの小口切り 少々
刻みのり 少々

材料クリックで 3 Smile

たらもうどんの作り方
  1. (1)鍋に湯を沸かし、うどんをゆで、冷水で冷まして水気をよくきり、器に入れる。
  2. (2)たらこは薄皮を除いてほぐす。
  3. (3)ボウルにA、(2)のたらこを入れてよく混ぜ、(1)に注ぎ入れ、Bをのせる。
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たらもうどん へのコメント

〝たらもうどん〟何のことか?と、簡単美味しそう!今日のお昼に作ります。

ふっこさんさん

グッド!

1

おいしそう!
作ってみます。
たらもサラダが大好きなので、嬉しいレシピです。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

タラコに牛乳で冷たいおうどん!?
和風のようで洋風のような・・・どんな味なんだろう?
とっても気になります。

ともなつさん

グッド!

4

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