揚げなすのごまマヨサラダの献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 748 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 21.6 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げなすのごまマヨサラダ
20分
つくり方
「揚げなすのごまマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
~電子レンジ専用圧力鍋で~チンゲン菜の混ぜご飯
35分
つくり方
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2
電子レンジ専用圧力鍋に(1)の米、水を入れてフタをし、電子レンジ(600W)で
12分ほど加熱する。電子レンジの中に入れたまま10分余熱で蒸らす。 -
3
フライパンにごま油を熱し、しょうがを弱火で炒める。(1)の豚肉を加えて炒め、
肉の色が変わったら、(1)のチンゲン菜・しいたけを加えて炒め、混ぜ合わせた
「オイスターソース」、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて味を調え、火を止める。 -
4
(2)に(3)を加えて混ぜ合わせる。
「~電子レンジ専用圧力鍋で~チンゲン菜の混ぜご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー477kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長いもの冷やしみそ汁
5分
つくり方
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1
長いもは皮をむき、粗く切る。ビニール袋に入れてめん棒などで少し形が残るくらいにたたいてつぶす。 -
2
ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。 -
3
器に(1)の長いも、小ねぎ、しそを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。
「長いもの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く