料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

~電子レンジ専用圧力鍋で~チンゲン菜の混ぜご飯 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

~電子レンジ専用圧力鍋で~チンゲン菜の混ぜご飯
調理時間
エネルギー
497kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

~電子レンジ専用圧力鍋で~チンゲン菜の混ぜご飯の作り方

(1)米は洗ってザルに上げ水気をきる。豚肉、チンゲン菜は5cm幅に切り、しいたけは薄切りする。

(2)電子レンジ専用圧力鍋に(1)の米、水を入れてフタをし、電子レンジ(600W)で12分ほど加熱する。電子レンジの中に入れたまま10分余熱で蒸らす。

(3)フライパンにごま油を熱し、しょうがを弱火で炒める。(1)の豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、(1)のチンゲン菜・しいたけを加えて炒め、混ぜ合わせた「オイスターソース」、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて味を調え、火を止める。

(4)(2)に(3)を加えて混ぜ合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

米を使ったレシピ

とうもろこしの甘味とうま味がごはんに染みて絶品☆バターの風味が食欲そそる♪

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,435件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
~電子レンジ専用圧力鍋で~チンゲン菜の混ぜご飯 レシピ
~電子レンジ専用圧力鍋で~チンゲン菜の混ぜご飯
調理時間
エネルギー
497kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2カップ
480ml
豚バラ薄切り肉 150g
チンゲン菜 2株
しいたけ 2枚
しょうがのみじん切り 少々
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

~電子レンジ専用圧力鍋で~チンゲン菜の混ぜご飯の作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ水気をきる。豚肉、チンゲン菜は5cm幅に切り、しいたけは薄切りする。
  2. (2)電子レンジ専用圧力鍋に(1)の米、水を入れてフタをし、電子レンジ(600W)で12分ほど加熱する。電子レンジの中に入れたまま10分余熱で蒸らす。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、しょうがを弱火で炒める。(1)の豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、(1)のチンゲン菜・しいたけを加えて炒め、混ぜ合わせた「オイスターソース」、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて味を調え、火を止める。
  4. (4)(2)に(3)を加えて混ぜ合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
~電子レンジ専用圧力鍋で~チンゲン菜の混ぜご飯 へのコメント

おいしい!!
簡単だし、我が家の定番にします。

vegetさん

グッド!

0

チンゲン菜がこんなふうになるなんてビックリビックリですね。

とんきー・トンキーさん

グッド!

1

とっても中華風なお味でクセになりますね!たんぱく質やビタミン、ミネラルも豊富そうで嬉しいです!

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。