シーフードミックスのアヒージョの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 663 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 26.1 g
-
・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シーフードミックスのアヒージョ
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 200g
- おろしにんにく(チューブ)
- 10g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ3
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
- フランスパン
- 6枚(120g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
シーフードミックスは解凍し(時間外)、水気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のシーフードミックス、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、好みで小ねぎを散らし、フランスパンを添える。
「シーフードミックスのアヒージョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー464kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ルッコラとトマトのサラダ
5分
つくり方
-
1
トマトはヘタを取り、乱切りにする。ルッコラは3cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のトマト・ルッコラを加えてサッとあえ、器に盛る。
「ルッコラとトマトのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとじゃがいものチャウダー
25分
つくり方
「ブロッコリーとじゃがいものチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く