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簡単!贅沢親子丼の献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 796 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 30.2 g
  • ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!贅沢親子丼

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚(150g)
少々
片栗粉
少々
2個
玉ねぎ
1/2個(100g)
小ねぎ
3本(15g)
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
刻みのり
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
ご飯
2杯分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、Aをもみ込む。玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、小ねぎは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて強火で炒め、表面に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3

    Bを加えて煮立ったら、(1)の小ねぎを加え、具を寄せてくぼみを2つ作り、卵を1個ずつ割り入れ、フタをして弱火で2~3分ほど煮る。
  4. 4

    丼にご飯をよそい、刻みのりを散らし、(3)をのせる。

「簡単!贅沢親子丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー570kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質24.6 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとねぎのサラダ

10分

材料(2人分)

トマト
1個
ねぎ
1/2本
冷凍枝豆・さやから出したもの
30g
にんにく・みじん切り
1/2かけ分
大さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    トマトはザク切りにする。ねぎは2cm長さに切り、焼き網で焼く。
  3. 3

    器に(2)のトマト・ねぎを盛り、枝豆を散らし、(1)のドレッシングをかける。

「トマトとねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」きのことお麩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」きのことお麩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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