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Wだし!生姜香るほうれん草チャンプルーの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 587 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

Wだし!生姜香るほうれん草チャンプルー

15分

材料(2人分)

ほうれん草・正味
1束(240g)
木綿豆腐
1/2丁(150g)
豚バラ薄切り肉
100g
しょうがのすりおろし
小さじ1(4g)
大さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は4cm長さに切る。豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、水きりする。豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豆腐をひと口大にちぎりながら入れて、焼き色をつける。
  3. 3

    (1)の豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、(1)のほうれん草を加えてさらに炒める。ほうれん草がしんなりしたら、Aを加えて全体を混ぜ、溶き卵を回し入れて手早く炒め合わせる。

「Wだし!生姜香るほうれん草チャンプルー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー391kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんの梅あえ

10分

材料(2人分)

れんこん・小
1節(100g)
しめじ・大
1/2パック(75g)
梅干し
1個
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは薄い半月切りにして、水にさらす。しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2

    鍋に水を沸かし、塩を加えて(1)のれんこん、続いてしめじをサッとゆでる。
    れんこんはサッと冷水に取り、水気を拭く。しめじはザルに上げて冷ます。
  3. 3

    梅干しの梅肉をたたいて小さじ2を用意し、「味の素®」をひとふりして混ぜ、
    (2)のれんこん・しめじをあえる。

「れんこんの梅あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチン雑煮(和風)

5分

材料(1人分)

1切れ
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
ツナ油漬缶
適量
ホールコーン缶
適量
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナ、コーンは汁気をきる。器に餅、Aを入れ、ツナ、コーンをのせる。
  2. 2

    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。

「レンチン雑煮(和風)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー154kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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