Wだし!生姜香るほうれん草チャンプルーの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 712 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 25.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 212 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        Wだし!生姜香るほうれん草チャンプルー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ほうれん草は4cm長さに切る。豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、水きりする。豚肉はひと口大に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の豆腐をひと口大にちぎりながら入れて、焼き色をつける。 - 
                                    
3
(1)の豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、(1)のほうれん草を加えてさらに炒める。ほうれん草がしんなりしたら、Aを加えて全体を混ぜ、溶き卵を回し入れて手早く炒め合わせる。 
                            「Wだし!生姜香るほうれん草チャンプルー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー391kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質19 g
 - ・野菜摂取量※122 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ボウルにご飯を入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、ほぐした梅干しをのせる。 
                            「大葉と梅の混ぜご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー236kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※6 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごろごろ野菜のカレー風味の味噌汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごろごろ野菜のカレー風味の味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※84 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く