Wだし!パプリカのレンチンあえの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 753 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 25.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 282 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        Wだし!パプリカのレンチンあえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
 - 150g
 - 白菜・正味
 - 2枚(200g)
 - パプリカ(赤)・正味
 - 1個(135g)
 - しょうゆ
 - 大さじ1
 - 酒
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 - 片栗粉
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「Wだし!パプリカのレンチンあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー234kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質18.6 g
 - ・野菜摂取量※168 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすのマリネ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
なすはタテ7~8mm幅に切る。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のなすを並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼き、「アジシオ」をふる。 - 
                                    
3
耐熱容器にAを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ、(2)のなすを加え、味がなじむまで浸す。 - 
                                    
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「なすのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー271kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※114 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        餅入り ほうれん草とベーコンのスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 - 
                                    
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをたらす。 - 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
 
                            「餅入り ほうれん草とベーコンのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー248kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質5.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く