サラダピラフの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 625 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 20.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 186 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        サラダピラフ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 米
 - 2合
 - 水
 - 380ml
 - 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
 - 2個
 - バター(食塩不使用)
 - 20g
 - サラダチキン風鶏ハム
 - 1枚
 - ミニトマト
 - 6個
 - レタス
 - 2枚
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ2
 - ブラックペッパー
 - 少々
 - レモンのくし形切り
 - 4切れ
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。 - 
                                    
2
炊飯器に(1)の米を入れ、Aを加えて炊く(時間外)。 - 
                                    
3
サラダチキンは細かくほぐし、ミニトマトは4等分に切る。レタスはひと口大にちぎる。 - 
                                    
4
(2)が炊き上がったら、ボウルに移し入れ、(3)のサラダチキン・ミニトマト・レタス、Bを加えてよく混ぜる。 - 
                                    
5
器に盛り、レモンを添える。 - 
                                    *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
 
                            「サラダピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー407kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質12 g
 - ・野菜摂取量※37 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんの卵炒めみそ風味
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「にんじんの卵炒めみそ風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜のスープ野菜
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 - 
                                    
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。 
                            「白菜のスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー119kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質4.2 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く