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サラダピラフ
米を使った人気の主食レシピです。
15
分
(時間外を除く)
米を使った人気の主食レシピです。
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材料
(4人分)
米
2合
水
380ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
バター(食塩不使用)
20g
サラダチキン風鶏ハム
1枚
ミニトマト
6個
レタス
2枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
ブラックペッパー
少々
レモンのくし形切り
4切れ
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
2
炊飯器に(1)の米を入れ、Aを加えて炊く(時間外)。
3
サラダチキンは細かくほぐし、ミニトマトは4等分に切る。レタスはひと口大にちぎる。
4
(2)が炊き上がったら、ボウルに移し入れ、(3)のサラダチキン・ミニトマト・レタス、Bを加えてよく混ぜる。
5
器に盛り、レモンを添える。
*
サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
407 kcal
・塩分
1.6 g
・たんぱく質
12 g