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にんじんの卵炒めみそ風味 レシピ

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にんじんの卵炒めみそ風味
調理時間
エネルギー
100kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にんじん・小 1本(100g)
1個
大さじ1
みそ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2

にんじんの卵炒めみそ風味の作り方

(1)にんじんは斜め薄切りにし、せん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐしておく。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のにんじんを炒め、しんなりしたらAを加え炒め合わせ、みそが全体になじんだら、(1)の溶き卵を加えさらに炒め合わせる。

*にんじんの代わりに、ピーマン・セロリでもよいです。わかめも加えてよいでしょう。

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にんじんの卵炒めみそ風味 レシピ
にんじんの卵炒めみそ風味
調理時間
エネルギー
100kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にんじん・小 1本(100g)
1個
大さじ1
みそ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2

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にんじんの卵炒めみそ風味の作り方
  1. (1)にんじんは斜め薄切りにし、せん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のにんじんを炒め、しんなりしたらAを加え炒め合わせ、みそが全体になじんだら、(1)の溶き卵を加えさらに炒め合わせる。
  3. *にんじんの代わりに、ピーマン・セロリでもよいです。わかめも加えてよいでしょう。
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にんじんの卵炒めみそ風味 へのコメント

お弁当にも良さそうです。

なみうさ912さん

グッド!

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人参と卵だけで作れてお手軽だし、栄養面でもgood! 今晩の副菜に作ってみます。お弁当の彩りにもよさそうですね。

Azuki Gohanさん

グッド!

0

簡単ですが、色どりもきれいで美味しかったです。

みか0660さん

グッド!

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