鶏塩焼きそばの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 663 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 29.3 g
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・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏塩焼きそば
10分
材料(2人分)
- 中華蒸しめん
- 2玉
- サラダチキン風鶏ハム
- 1枚
- キャベツ
- 4枚(200g)
- にんじん
- 5cm(50g)
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- 水
- 100ml
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
- レモンのくし形切り
- 2切れ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏塩焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー515kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質23.9 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜サラダ 中華ドレッシング
8分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、さらにごま油を加えて混ぜ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のベビーリーフ・ミニトマトを合わせて盛り、(1)のきゅうりをのせ、
(2)のドレッシングを添える。
「野菜サラダ 中華ドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
鍋にAを入れてかき混ぜながら火にかける。沸騰したら、強火にし、(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
「ふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く