レンジで作る!夏野菜のラタトゥイユの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 480 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 26.2 g
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・野菜摂取量※ 280 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで作る!夏野菜のラタトゥイユ
20分
材料(2人分)
- なす
- 2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミニトマト
- 8個
- ウインナーソーセージ
- 5本
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 4ふり
- 月桂樹の葉・あれば
- 1枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「レンジで作る!夏野菜のラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
葉野菜のサーモンロール
10分
材料(2人分)
- スモークサーモンの薄切り
- 6枚
- 粒マスタード
- 小さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
- サラダほうれん草
- 50g
- 青じそ
- 6枚
- こしょう
- 少々
- レモンのくし形切り
- 2切れ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
サーモンは広げてマスタードを塗り、中央に「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼる。 -
2
ほうれん草は4~5cm長さのザク切りにし、6等分にする。 -
3
(1)のサーモンに(2)のほうれん草、しそをのせ、こしょうをふって手前から巻く。
レモンをしぼっていただく。
「葉野菜のサーモンロール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小ねぎは2cm幅に切る。 -
2
耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く