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洋風たこザンギの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 396 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 24.8 g
  • ・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風たこザンギ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

ゆでだこ・頭の部分
200g
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
サラダ菜・好みで
適量
レモンのくし形切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこはひと口大に切る。
  2. 2

    ビニール袋にAを入れて溶かし、(1)のたこを加えてよくもみ、10分ほどおく(時間外)。たこをザルに上げて汁気をきって片栗粉をまぶし、170℃の油でカラリと揚げる。
  3. 3

    器に盛り、好みでサラダ菜、レモンを添える。

「洋風たこザンギ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー203kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質22 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま味オイルのグリル野菜

20分

材料(4人分)

なす
2個
かぼちゃ
60g
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
とうもろこし
1/4本
ししとうがらし
4本
にんにくのすりおろし
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
10ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは1cm幅の斜め切りにし、かぼちゃは薄切りにする。パプリカは
    タテ3~4cm幅に切り、とうもろこしはタテ半分に切る。
  2. 2

    Aを合わせ、うま味オイルを作る。
  3. 3

    (1)の野菜、ししとうに(2)のオイルを塗り、魚焼きグリル(BBQは網焼き)で
    強火で焼き、焼き色がついてきたら弱火にし、火が通るまで焼く。

「うま味オイルのグリル野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎとトマトのみそスープ

10分

材料(2人分)

トマト
1/2個
玉ねぎ(小)
1/2個
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
みそ
小さじ1
粉チーズ
少々
小ねぎの小口切り
2本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて火にかける。沸騰したら弱火にして、フタをして煮、玉ねぎがしんなりしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、粉チーズ、小ねぎを散らす。

「玉ねぎとトマトのみそスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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