本格レタス炒飯の献立
献立 26分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 669 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 23.8 g
-
・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
本格レタス炒飯
15分
つくり方
-
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。(1)のレタス・ねぎを加え、(2)のひき肉を戻し入れてよく炒め、Aを加えてさらに炒め合わせる。
「本格レタス炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー599kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風ひじきの煮物
15分
(時間外を除く)
つくり方
「中華風ひじきの煮物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く