マグロとねばねば野菜の鶏だしそうめんの献立
                献立 16分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 645 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 36.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 178 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        マグロとねばねば野菜の鶏だしそうめん
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
まぐろは2cm角に切る。オクラはまな板の上に置き、塩適量(分量外)をふって板ずりをしてゆで、薄切りにする。長いもは1cm角に切る。Aを混ぜ合わせてスープを作り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のまぐろ・オクラ、しょうが汁を入れて軽く混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
別のボウルに納豆を入れて粘りが出るまで混ぜ、(1)の長いもを加えて、さらに粘りが出るまで混ぜる。 - 
                                    
4
そうめんはゆでてザルに上げ、水でよくもみ洗いをし、氷水にサッとつけ、水気をきる。 - 
                                    
5
器に(4)のそうめんを盛り、(3)、(2)をのせ、(1)のスープをかけ、小ねぎ、みょうがを添える。 
                            「マグロとねばねば野菜の鶏だしそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー435kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質33.6 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとピーマンのまるごと炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとピーマンのまるごと炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー184kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※143 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ねぎはみじん切りにする。 - 
                                    
2
カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。 
                            「金のネギスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く