豚肉とトマトの玉子炒めの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 386 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 23.5 g
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・野菜摂取量※ 259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とトマトの玉子炒め
20分
つくり方
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1
豚肉は4cm幅に切る。トマト、玉ねぎは3cm幅のくし形切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜ、半熟状になったら、火を止め、皿にとる。 -
3
再びフライパンを熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のトマト、「中華あじ」を加え、(2)の卵を戻し入れ、軽く炒め合わせる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「豚肉とトマトの玉子炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー264kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏白菜浅漬け
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
白菜は4cm角に切り、にんじんはせん切りにする。 -
2
ビニール袋に(1)の白菜・にんじん、「丸鶏がらスープ」、Aを入れて、
もんでなじませ、30分ほどおく(時間外)。
「丸鶏白菜浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりと水晶鶏のスープ
15分
つくり方
「きゅうりと水晶鶏のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く