豚肉ときゃべつの中華炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 422 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 25.1 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉ときゃべつの中華炒め
20分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、しんなりしたら、いったん皿にとる。 -
3
再びフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、「中華あじ」を加えて炒め合わせる。
「豚肉ときゃべつの中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかとセロリの丸鶏マリネ
5分
「いかとセロリの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 -
2
器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、しょうが、小ねぎを盛る。
「餅入り 丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く