豚肉とピーマンの中華炒めの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 746 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 36.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とピーマンの中華炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は4cm幅に切る。ピーマン、パプリカはタテ1cm幅に切る。たけのこはくし形切りにする。
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                                    2ボウルに(1)の豚肉、片栗粉を入れて軽くもむように全体にまぶしつける。
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                                    3フライパンに油を強火で熱し、(1)のピーマン・パプリカを入れて炒め、全体に油がまわったら、いったん取り出す。
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                                    4再びフライパンを熱し、(2)の豚肉を入れてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、(1)のたけのこを加えて炒め合わせる。(3)のピーマン・パプリカを戻し入れ、「中華あじ」を加えてさらに炒め合わせる。
                            「豚肉とピーマンの中華炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー247kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        彩り鶏白湯にゅうめん
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1サラダチキンは食べやすい大きさに切る。豆苗は長さを半分に切る。
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                                    2鍋に湯を沸かし、そうめんを表示時間通りにゆでる。ゆで上がり30秒前になったら、(1)の豆苗を加え、一緒にゆでる。流水にとって水気をきり、器に盛る。
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                                    3別の鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のサラダチキンを加えてひと煮し、(2)にかけ、コーンをのせる。
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                                    *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
                            「彩り鶏白湯にゅうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー354kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        プリプリエビの中国風ガーリックパン粉焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1「プリプリのエビシュ-マイ」は、表示通りに電子レンジで加熱する。
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                                    2耐熱容器に(1)の「プリプリのエビシュ-マイ」を並べてAを順にふり、合わせたBをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、小ねぎを散らす。
                            「プリプリエビの中国風ガーリックパン粉焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー145kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                