当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
豚肉とピーマンの中華炒め
おかずにぴったり☆中華炒め♪
15
分
おかずにぴったり☆中華炒め♪
#20分以内
#簡単・時短
#栄養バランス
#豚肉
#ピーマン
#メイン料理
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
豚バラ薄切り肉
200g
片栗粉
大さじ1
ピーマン
125g
パプリカ(赤)
125g
ゆでたけのこ
100g
「味の素KK中華あじ」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
豚肉は4cm幅に切る。ピーマン、パプリカはタテ1cm幅に切る。たけのこは
くし形切り
にする。
2
ボウルに(1)の豚肉、片栗粉を入れて軽くもむように全体にまぶしつける。
3
フライパンに油を強火で熱し、(1)のピーマン・パプリカを入れて炒め、全体に油がまわったら、いったん取り出す。
4
再びフライパンを熱し、(2)の豚肉を入れてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、(1)のたけのこを加えて炒め合わせる。(3)のピーマン・パプリカを戻し入れ、「中華あじ」を加えてさらに炒め合わせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
247 kcal
・塩分
1 g
・たんぱく質
9 g
・野菜摂取量※
80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#簡単・時短
#栄養バランス
#豚肉
#ピーマン
#メイン料理
#