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カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~の献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 686 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 34.3 g
  • ・野菜摂取量※ 344 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~

15分

材料(1人分)

鶏もも肉
1/3枚
木綿豆腐
50g
長ねぎ・正味
1/2本(50g)
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
180ml
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉、豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の鶏肉・豆腐・ねぎ、カット野菜を入れて火にかけて煮立たせ、肉に火が通るまで煮る。好みでごま油をかける。

「カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー286kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

わさび風味のチーズトースト

10分

材料(2人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
バター
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
おろしわさび
小さじ2
のり・おにぎり用
4枚
きゅうり
1/2本
スライスチーズ
4枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテ薄切りにする。
  2. 2

    食パンにバター、混ぜ合わせたAを塗る。のり・チーズ・きゅうりを重ね、
    手前から巻いて、楊枝で留める。
  3. 3

    オーブントースターで(2)を約2分焼き、食べやすい大きさに切る。

「わさび風味のチーズトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー386kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトの赤じそあえ

3分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
赤じそのふりかけ
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    赤じそのふりかけ、「味の素®」を加えてあえ、味を調える。

「ミニトマトの赤じそあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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