カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 686 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 34.3 g
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・野菜摂取量※ 344 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~
15分
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/3枚
- 木綿豆腐
- 50g
- 長ねぎ・正味
- 1/2本(50g)
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(220g)
- 水
- 180ml
- 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
- 1個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉、豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にA、(1)の鶏肉・豆腐・ねぎ、カット野菜を入れて火にかけて煮立たせ、肉に火が通るまで煮る。好みでごま油をかける。
「カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー286kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わさび風味のチーズトースト
10分
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- バター
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- おろしわさび
- 小さじ2
- のり・おにぎり用
- 4枚
- きゅうり
- 1/2本
- スライスチーズ
- 4枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりはタテ薄切りにする。 -
2
食パンにバター、混ぜ合わせたAを塗る。のり・チーズ・きゅうりを重ね、
手前から巻いて、楊枝で留める。 -
3
オーブントースターで(2)を約2分焼き、食べやすい大きさに切る。
「わさび風味のチーズトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー386kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「ミニトマトの赤じそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く