トマト豆カレーの献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 799 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 30.6 g
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・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。 -
2
傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開け、カレー粉を加え、袋の中で混ぜ合わせる。 -
3
器にご飯を盛り、(2)を添える。 -
*カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
-
*「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。
「トマト豆カレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー485kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
高原野菜のポテトサラダ
15分
材料(4人分)
- じゃがいも・3個
- 360g
- にんじん・1/4本
- 40g
- レタス・3枚
- 100g
- ベーコン・2枚
- 30g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ6
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に湯を沸かし、(1)のじゃがいも・にんじんをサッとゆで、水に取り、
ザルに上げて水気をきる。(1)のベーコンはフライパンで炒める。 -
3
ボウルに(2)のじゃがいも・にんじん・ベーコン、(1)のレタス、
「コクうま」を入れて混ぜる。
「高原野菜のポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とグリーンアスパラのコンソメスープ
30分
材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 2個
- グリーンアスパラガス
- 1束
- 水
- 4・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏肉とグリーンアスパラのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く