炊飯器で作る肉炒飯の献立
                献立 20分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 729 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 36.8 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 143 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        炊飯器で作る肉炒飯
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 米
 - 1・1/2合
 - 水
 - 300ml
 - 豚こま切れ肉
 - 250g
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 6cm(4g)
 - ねぎのみじん切り
 - 1/4本分
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 24cm(17g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 小ねぎの小口切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「炊飯器で作る肉炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー628kcal
 - ・塩分3.8 g
 - ・たんぱく質35.1 g
 - ・野菜摂取量※8 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりと春野菜のピリ辛サラダ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- きゅうり
 - 1・1/2本
 - キャベツ
 - 1枚
 - パプリカ(黄)
 - 20g
 - セロリ
 - 20g
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 30g
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 - いり白ごま
 - 適量
 
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「きゅうりと春野菜のピリ辛サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー74kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※58 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチントマトの中華スープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「レンチントマトの中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※77 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く