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豚バラピーマン丼の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 822 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 25.8 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラピーマン丼

15分

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
200g
ピーマン
5個
パプリカ(赤)・好みで
1/2個
「Cook Doきょうの大皿」豚バラピーマン用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯
3杯(丼)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、ピーマン、パプリカは1cm幅の斜め細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・パプリカを入れて4分ほど焦げないように炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。(2)のピーマン・パプリカを戻し入れて「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び火にかけ、全体をよく混ぜる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)を盛る。

「豚バラピーマン丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー681kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうのごま酢和え

5分

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
すり白ごま
大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうは斜め薄切りにし、耐熱ボウルに入れたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    冷めないうちにAを加え、全体をよく混ぜ合わせる。

「ごぼうのごま酢和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

落とし卵のみそ汁

10分

材料(2人分)

キャベツ
1枚
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ2/3
2個
みそ
大さじ3/4
小ねぎの小口切り
2本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のキャベツを加えて煮る。
  3. 3

    卵を割り落とし、フタをして弱火で5分ほど煮、みそを溶き入れ、小ねぎをふる。

「落とし卵のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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