ぶりときのこのおろしあんかけの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 649 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 28.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ぶりときのこのおろしあんかけ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ぶりはひと口大に切り、片栗粉をまぶす。しめじは小房に分け、水菜は3cm長さに切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
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                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のぶりを焼き、火が通ったら、取り出す。
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                                    3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のしめじを入れて炒め、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて煮る。「鍋キューブ」が溶けたら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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                                    4器に(1)の水菜、(2)のぶりをのせ、(3)をかけ、大根おろしをのせる。
                            「ぶりときのこのおろしあんかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー393kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質21.7 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1茶碗にご飯をよそい、「ほんだし」をふり、熱湯を注ぎ、刻みのりを天盛りにする。
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                                    *お湯カップ1/2に対し、「ほんだし」小さじ2/3を目安に入れていただくと、おいしくいただけます。
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                                    *お好みで、ご家庭にある漬物を添えてお召し上がりください。
                            「だし茶漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー221kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとニラの辛みあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「きゅうりとニラの辛みあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                