料理区分
ジャンル
調理法
人数

きゅうりとニラの辛みあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

きゅうりとニラの辛みあえ
調理時間
エネルギー
34kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
122g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

きゅうり 2本
にら 1/3束
にんじん 1/8本
「味の素」70g瓶商品ページへ 8ふり
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
一味唐がらし 少々

きゅうりとニラの辛みあえの作り方

(1)きゅうりは乱切りにし、にらは5mm幅に切る。にんじんは細切りにする。

(2)ボウルに(1)のきゅうり・にら・にんじん、「味の素」・しょうゆ・酢・一味唐がらしを入れ、手でもむようにして混ぜ、味がなじむまで5分ほどおく。

*「味の素」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

82

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

きゅうりを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 205件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
きゅうりとニラの辛みあえ レシピ
きゅうりとニラの辛みあえ
調理時間
エネルギー
34kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
122g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
きゅうり 2本
にら 1/3束
にんじん 1/8本
「味の素」70g瓶商品ページへ 8ふり
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
一味唐がらし 少々

材料クリックで 3 Smile

きゅうりとニラの辛みあえの作り方
  1. (1)きゅうりは乱切りにし、にらは5mm幅に切る。にんじんは細切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のきゅうり・にら・にんじん、「味の素」・しょうゆ・酢・一味唐がらしを入れ、手でもむようにして混ぜ、味がなじむまで5分ほどおく。
  3. *「味の素」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

82

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
きゅうりとニラの辛みあえ へのコメント

美味しかったです!生のニラってどうかなと思いましたが、パンチが効いてオイキムチのような味わいでした。キュウリ2本がぺろりと食べられます。

栗よりうまい十八里さん

グッド!

0

胡瓜に味を染み込ませる為に、叩いたりとか板ずりしたりとか、うちの母もよくしていました。

KT2さん

グッド!

3

きゅうりは乱切りではなくたたきにして、ごま油を少し足して食感を楽しみたいと思います!おいしそ~♪

kyu_914さん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。