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きゅうりとニラの辛みあえ

きゅうりとニラの辛みあえ(きゅうり+にらを使ったレシピ)

きゅうりやにらを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    きゅうりは乱切りにし、にらは5mm幅に切る。にんじんは細切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・にら・にんじん、「味の素®」・しょうゆ・酢・一味唐がらしを
    入れ、手でもむようにして混ぜ、味がなじむまで5分ほどおく。
  3. 「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。






栄養情報(1人分

  • ・エネルギー35 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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