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鶏ひき肉とチンゲン菜の炒め物の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 514 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 17.2 g
  • ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ひき肉とチンゲン菜の炒め物

15分

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
チンゲン菜
2株
ねぎのみじん切り
25g
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
1個
180ml
おろししょうが
3g
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はタテ6等分に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉、ねぎを入れて炒め、ひき肉に火が通ったら、(1)のチンゲン菜・砕いた「鍋キューブ」、分量の水、おろししょうがを加えて煮る。
  3. 3

    チンゲン菜に火が通ったら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

「鶏ひき肉とチンゲン菜の炒め物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜の和風ピクルス

20分

材料(1人分)

れんこん
3cm
ごぼう
7cm
にんじん
1/5本
赤唐がらし(乾)・種を取る
1本
すし酢
大さじ3
「ほんだし」
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは皮をむいて5mm厚さの半月切り、ごぼうは皮をこそげ落として5mm厚さの斜め切りnisi、にんじんは薄い輪切りにする。
  2. 2

    たっぷりの熱湯で(1)のれんこん・ごぼう・にんじんをかためにゆで、水気をきり、Aを合わせたボウルに入れて混ぜ、冷ます。
  3. 3

    (2)のれんこん・ごぼう・にんじんの汁気をきって「サラリア」であえる。

「根菜の和風ピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー227kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチン雑煮(和風)

5分

材料(1人分)

1切れ
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
ツナ油漬缶
適量
ホールコーン缶
適量
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナ、コーンは汁気をきる。器に餅、Aを入れ、ツナ、コーンをのせる。
  2. 2

    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。

「レンチン雑煮(和風)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー154kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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