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根菜の和風ピクルス レシピ

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根菜の和風ピクルス
調理時間
エネルギー
225kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
137g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

根菜の和風ピクルスの作り方

(1)れんこんは皮をむいて5mm厚さの半月切り、ごぼうは皮をこそげ落として5mm厚さの斜め切り、にんじんは薄い輪切りにする。

(2)たっぷりの熱湯で(1)のれんこん・ごぼう・にんじんをかためにゆで、水気をきり、Aを合わせたボウルに入れて混ぜ、冷ます。

(3)(2)のれんこん・ごぼう・にんじんの汁気をきって「サラリア」であえる。

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おうちでピザ、つくる?
根菜の和風ピクルス レシピ
根菜の和風ピクルス
調理時間
エネルギー
225kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
137g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
れんこん 3cm(90g)
ごぼう 7cm(21g)
にんじん・1/5本 25g
赤唐がらし(乾)・種を取る 1本
すし酢 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 少々
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

根菜の和風ピクルスの作り方
  1. (1)れんこんは皮をむいて5mm厚さの半月切り、ごぼうは皮をこそげ落として5mm厚さの斜め切り、にんじんは薄い輪切りにする。
  2. (2)たっぷりの熱湯で(1)のれんこん・ごぼう・にんじんをかためにゆで、水気をきり、Aを合わせたボウルに入れて混ぜ、冷ます。
  3. (3)(2)のれんこん・ごぼう・にんじんの汁気をきって「サラリア」であえる。
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