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焼き餅入りあったかみぞれ鍋の献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 536 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 33.0 g
  • ・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き餅入りあったかみぞれ鍋

20分

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
200g
大根
300g
水菜
100g
長ねぎ
1本
切り餅
4個
360ml
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根はおろして、軽く水気をきる。水菜は4cm幅に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の大根おろし・水菜・ねぎ、豚肉を加える。肉に火が通ったら、(2)の餅を加える。

「焼き餅入りあったかみぞれ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー480kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質28.7 g
  • ・野菜摂取量※208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジきのこ

8分

材料(4人分)

しいたけ
4枚
しめじ
1パック
えのきだけ
1袋
ロースハム
2枚
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
6ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは薄切りにし、しめじは小房に分ける。えのきだけは根元を切ってほぐす。ロースハムは半分に切り、5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のしいたけ・しめじ・えのきだけ・ロースハムを入れ、酒、しょうゆ、「味の素®」をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、ひと混ぜする。
  3. 3

    塩を加えて味を調え、小ねぎを散らす。
  4. *「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
  5. *皿が熱くなるので、注意してください。

「レンジきのこ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトの赤じそあえ

3分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
赤じそのふりかけ
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    赤じそのふりかけ、「味の素®」を加えてあえ、味を調える。

「ミニトマトの赤じそあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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