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レンジきのこ レシピ

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レンジきのこ
調理時間
エネルギー
36kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

レンジきのこの作り方

(1)しいたけは薄切りにし、しめじは小房に分ける。えのきだけは根元を切ってほぐす。ロースハムは半分に切り、5mm幅の細切りにする。

(2)耐熱皿に(1)のしいたけ・しめじ・えのきだけ・ロースハムを入れ、酒、しょうゆ、「味の素」をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、ひと混ぜする。

(3)塩を加えて味を調え、小ねぎを散らす。

*「味の素」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。

*皿が熱くなるので、注意してください。

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レンジきのこ レシピ
レンジきのこ
調理時間
エネルギー
36kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
しいたけ 4枚
しめじ 1パック
えのきだけ 1袋
ロースハム 2枚
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 6ふり
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

レンジきのこの作り方
  1. (1)しいたけは薄切りにし、しめじは小房に分ける。えのきだけは根元を切ってほぐす。ロースハムは半分に切り、5mm幅の細切りにする。
  2. (2)耐熱皿に(1)のしいたけ・しめじ・えのきだけ・ロースハムを入れ、酒、しょうゆ、「味の素」をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、ひと混ぜする。
  3. (3)塩を加えて味を調え、小ねぎを散らす。
  4. *「味の素」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
  5. *皿が熱くなるので、注意してください。
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レンジきのこ へのコメント

簡単なのに、めっちゃおいしい!!!
お弁当と2日分の晩ご飯と思って、
レシピ通り4人分作りましたが、
あまりのおいしさに1回で食べきってしまいました(●´・(ェ)・`●)∩

ogachaさん

グッド!

1

きのこのみで作っています。ハムをいれるとコクがでて美味しそうですね。作って見ます

sonaわんこさん

グッド!

1

とても簡単手軽に作れますね。もう一品おかずが欲しい時、忙しい時に作ってみようと思います。

しるくさん

グッド!

2

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