お餅入りロールキャベツの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 590 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 22.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 253 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        お餅入りロールキャベツ
                        30分
                                            
                    材料(4人分)
- キャベツ
 - 8枚
 - 合いびき肉
 - 300g
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ1
 - 溶き卵
 - 1個分
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - こしょう
 - 少々
 - 切り餅
 - 4個
 - 水
 - 3カップ
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ3
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「お餅入りロールキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー366kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質18.3 g
 - ・野菜摂取量※124 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとエリンギのマリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、エリンギは1.5cm長さ、3mm幅に切る。
耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。 - 
                                    
2
粗熱を取り、「こんぶだし」、オリーブオイルであえる。 
                            「ブロッコリーとエリンギのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま味オイルのグリル野菜
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- なす
 - 2個
 - かぼちゃ
 - 60g
 - パプリカ(赤)
 - 1/2個
 - パプリカ(黄)
 - 1/2個
 - とうもろこし
 - 1/4本
 - ししとうがらし
 - 4本
 - にんにくのすりおろし
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ4
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 10ふり
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
Aを合わせ、うま味オイルを作る。 - 
                                    
3
(1)の野菜、ししとうに(2)のオイルを塗り、魚焼きグリル(BBQは網焼き)で
強火で焼き、焼き色がついてきたら弱火にし、火が通るまで焼く。 
                            「うま味オイルのグリル野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※99 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く