香味濃厚白湯鍋の献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 577 kcal
- 
                    ・塩分 3.7 g
- 
                    ・たんぱく質 29.1 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        香味濃厚白湯鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1キャベツ、水菜はザク切りにし、ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分ける。
- 
                                    2鍋にA、鶏手羽元、(1)のキャベツ・水菜・ねぎ・しめじを入れて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
- 
                                    *食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
                            「香味濃厚白湯鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー236kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質22.1 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。
- 
                                    2170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。
- 
                                    3耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
 砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。
                            「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限豆苗
                        3分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1豆苗は根元を切って、サッと洗い、長さを半分に切る。ツナは油をきる。
- 
                                    2ボウルに(1)の豆苗・ツナ、Aを入れてあえる。
                            「やみつき!無限豆苗」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                