肉タワー香味鍋の献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 625 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
肉タワー香味鍋
25分
つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。にらは4cm長さに切り、ねぎは斜め切りにする。えのきだけは根元を切って、長さを半分に切る。 -
2
鍋に(1)のにら2/3量・キャベツ・ねぎ・えのきだけを敷き詰める。もやしを中央にタワー状に積み上げ、もやしのまわりに豚肉を巻きつけ、最後に残った(1)のにらをのせる。 -
3
Aを加えて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。 -
*食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
「肉タワー香味鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふわふわ卵の天津がゆ
15分
材料(2人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
- 2パック
- 卵
- 2個
- かに風味かまぼこ
- 4本
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- 砂糖・ひとつまみ
- 1.2g
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/3
- 水
- 大さじ2
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱容器に「おかゆ」を入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3~4分加熱して温める。 -
2
ボウルに卵を割り入れ、ほぐしたかに風味かまぼこ、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに油小さじ1を熱し、(2)を半量流し入れ、箸でかき混ぜながら火を通し、半熟状になったら、丸く形を整えて(1)にのせる。同様にもうひとつ作る。 -
4
同じフライパンにBを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、Cを加えてとろみをつけてあんを作り、(3)にかけ、小ねぎを散らす。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「ふわふわ卵の天津がゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはひと口大に切って、Aであえる。
「やみつき!無限アボカド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く