きゅうりと豚肉のしょうが炒めの献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 353 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 26.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きゅうりと豚肉のしょうが炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1きゅうりはタテ半分に切り、スプーンで種とワタを取る。長さを4等分に切って、さらにタテ半分に切る。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のきゅうり、しょうがを加えて強火で炒め、Aを加えて味を調える。
                            「きゅうりと豚肉のしょうが炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とツナのサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- ツナ水煮缶・汁気をきる
- 30g
- くるみ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- りんご酢
- 大さじ6
- しょうゆ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- 「やさしお」
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ほうれん草は「味の素®」を加えた湯で下ゆでし、水に取り、食べやすい長さに切る。
 くるみはからいりしてから粗く刻む。
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                                    2玉ねぎはすりおろすか、適当な大きさに切り分けてフードプロセッサーにかける。
 ボウルにAを合わせ、玉ねぎを加えて混ぜ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、
 玉ねぎドレッシングを作る。
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                                    3ボウルに(1)のほうれん草、ツナを混ぜ合わせる。
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                                    4器に盛り、(1)のくるみを散らし、(2)の玉ねぎドレッシング大さじ2をかける。
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                                    *玉ねぎドレッシングは作りやすい分量です。他のサラダ・あえもの等にもお使いいただけます。
                            「ほうれん草とツナのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー109kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」なす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                