きゅうりと豚肉のしょうが炒めの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 366 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 25.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きゅうりと豚肉のしょうが炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1きゅうりはタテ半分に切り、スプーンで種とワタを取る。長さを4等分に切って、さらにタテ半分に切る。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のきゅうり、しょうがを加えて強火で炒め、Aを加えて味を調える。
                            「きゅうりと豚肉のしょうが炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜と大根のサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「水菜と大根のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー147kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「セロリとにんじんのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				