ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒めの献立
                献立 37分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 520 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 20.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 292 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
トマトはくし形切りにする。豚肉、にらは3cm幅に切る。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のトマト・にら、「丸鶏がらスープ」を加えてさらに炒める。 - 
                                    
3
溶き卵をフライパンのフチに沿って流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。 
                            「ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー322kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※157 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとねぎのサラダ
                        12分
                                            
                    材料(1人分)
- ブロッコリー・1/4株
 - 70g
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - ねぎ・白い部分・1/4本
 - 18g
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - 粒マスタード
 - 大さじ1/4
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 少々
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、
塩を加えた熱湯でゆでて冷ます。 - 
                                    
2
ねぎは3cm長さに切って白髪ねぎを作り、冷水にさらして水気をきる。 - 
                                    
3
ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーを加えてあえ、
器に盛って(2)の白髪ねぎをのせる。 
                            「ブロッコリーとねぎのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※88 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
白菜は3mm幅に切り、にんじんはせん切りにする。春雨は水(分量外)でもどす。 - 
                                    
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。 - 
                                    
3
(1)の白菜・にんじん・春雨を加えて火が通るまで煮る。 
                            「具だくさん春雨の鶏白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く