ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒めの献立
                献立 52分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 732 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 26.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 183 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
トマトはくし形切りにする。豚肉、にらは3cm幅に切る。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のトマト・にら、「丸鶏がらスープ」を加えてさらに炒める。 - 
                                    
3
溶き卵をフライパンのフチに沿って流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。 
                            「ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー322kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※157 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中国風おこわ
                        40分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
もち米は洗ってザルに上げて水気をきり、炊飯器に入れ、分量の水を加えて
30分おく(時間外)。 - 
                                    
2
たけのこは8mm角に切り、しいたけは1cm角に切る。ねぎは5mm角に切る。 - 
                                    
4
炊き上がりを混ぜ、香菜をのせる。 - 
                                    【肉そぼろの作り方(作りやすい分量)】
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                                    [1]鍋に油小さじ1を熱し、しょうがのすりおろし10g、豚ひき肉300gを入れて
ほぐしながら中火で炒める。ひき肉に火が通ったら泡立て器で上からつぶすようにして
かたまりをほぐし、パラパラにする。 - 
                                    [2]水・みりん・しょうゆ各大さじ3、砂糖大さじ2を加え、弱火で汁が少し残るくらいまで
煮詰める。 
                            「中国風おこわ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー381kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質10 g
 - ・野菜摂取量※26 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く