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ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 609 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 23.7 g
  • ・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒め

15分

材料(2人分)

トマト
2個(300g)
豚バラ薄切り肉
100g
にら
1/4束(25g)
溶き卵
2個分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにする。豚肉、にらは3cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のトマト・にら、「丸鶏がらスープ」を加えてさらに炒める。
  3. 3

    溶き卵をフライパンのフチに沿って流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。

「ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー322kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ドンっと海苔!スープかけ焼きおにぎり

5分

材料(1人分)

焼きおにぎり(冷凍)
1個
焼きのり
1枚(3g)
いり白ごま
大さじ1
「クノール」中華スープ
1食分
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    器に(1)の焼きおにぎりを入れ、「クノール 中華スープ」をのせ、湯をかける。
  3. 3

    焼きのりをちぎりながらのせ、ごまを散らす。

「ドンっと海苔!スープかけ焼きおにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー252kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゴーヤとコーンのサラダ

10分

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本(100g)
ホールコーン缶
50g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、3mm幅の薄切りにする。
    5分ほど水にさらしてラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱し、粗熱を取る。
    コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のゴーヤ・コーン、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせ、
    黒こしょうをふる。

「ゴーヤとコーンのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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