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トマトのチーズ焼き バジル風味の献立

献立 20分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 579 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 31.2 g
  • ・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのチーズ焼き バジル風味

10分

材料(2人分)

トマト
2個(300g)
ピザ用チーズ
40g
バジルの葉
4枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、上下を5mmほど切り落とし、ヨコ半分の輪切りにする。
  2. 2

    フライパンに(1)のトマトを並べておき、「コンソメ」をふってオリーブオイルをかける。バジルの葉、チーズを順にのせて火にかけ、フタをしてチーズが溶けるまで焼く。
  3. 3

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

「トマトのチーズ焼き バジル風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー221kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりのサワークリームあえ

10分 (時間外を除く)
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つくり方

  1. 1

    きゅうりはイボを取り、皮をところどころまだらにむき、5~7mm幅に切る。
    ボウルに入れ、Aを加え、よく混ぜる。しばらくそのままマリネする。(時間外)
  2. 2

    別のボウルにBを混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のきゅうりの水気を拭き、(2)に加えて混ぜ合わせる。
    ミントの葉のみじん切りを加えて合わせ、器に盛る。ミントの葉を飾る。

「きゅうりのサワークリームあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポトフ風プロテインみそ汁

5分

材料(1人分)

ウインナーソーセージ
2本
冷凍洋風野菜ミックス
60g
プロテインみそ汁
大さじ5
175ml

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜めに切り込みを入れる。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら、冷凍洋風野菜ミックス、(1)のソーセージを加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、火を止め、「プロテインみそ汁」を加えて溶かす。

「ポトフ風プロテインみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー276kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質24.6 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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