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トマトのチーズ焼き バジル風味の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 634 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 28.7 g
  • ・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのチーズ焼き バジル風味

10分

材料(2人分)

トマト
2個(300g)
ピザ用チーズ
40g
バジルの葉
4枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、上下を5mmほど切り落とし、ヨコ半分の輪切りにする。
  2. 2

    フライパンに(1)のトマトを並べておき、「コンソメ」をふってオリーブオイルをかける。バジルの葉、チーズを順にのせて火にかけ、フタをしてチーズが溶けるまで焼く。
  3. 3

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

「トマトのチーズ焼き バジル風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー221kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ホメられ厚フワ玉子サンド

5分

材料(1人分)

食パン8枚切り
2枚
2個(110g)
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(2g)
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に卵を割り入れ、「香味ペースト」を加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で50秒加熱する。
  2. 2

    いったん取り出してよく混ぜ、再び電子レンジで50秒加熱する。
  3. 3

    食パンで(2)をはさみ、みみを切り落とし、4等分に切って皿に盛り、パセリを添える。

「秒速 ホメられ厚フワ玉子サンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー309kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラと玉ねぎのみそ汁

15分

材料(4人分)

グリーンアスパラガス
4本
玉ねぎ
2個
ベーコン
2枚
エリンギ
1本
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2
バター
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラはハカマを取って3cm長さの斜め切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、
    ベーコンは2cm幅に切る。エリンギは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)のベーコン・アスパラ・玉ねぎ・エリンギを順に入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、Aを加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れ、再び火にかけて沸騰直前で火を止める。

「アスパラと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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