夏野菜と鶏もも肉のソテーの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 649 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 29.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 286 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        夏野菜と鶏もも肉のソテー
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉
 - 1枚(250g)
 - ズッキーニ
 - 2本(300g)
 - ミニトマト
 - 6個
 - パプリカ(黄)
 - 1/2個(75g)
 - にんにくのみじん切り
 - 1/2かけ分(4g)
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ2
 - パセリのみじん切り
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、「コンソメ」小さじ1を加えて、袋の上からもみ込む。 - 
                                    
2
ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、パプリカは1cm幅に切る。 - 
                                    
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で焼き色がつき、皮がパリッとするまで焼いて裏返す。 - 
                                    
4
(2)のズッキーニ・パプリカ、ミニトマトを加え、「コンソメ」小さじ1をふり、フタをして蒸し焼きにする。全体に火が通ったら、パセリを散らす。 
                            「夏野菜と鶏もも肉のソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー334kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質23.7 g
 - ・野菜摂取量※224 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        シャキシャキ野菜のパスタサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「シャキシャキ野菜のパスタサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー232kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※62 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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                                    *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く